сегодня: 24/11

Взрыв в центре Анкары унес около 30 жизней, свыше 80 человек ранены

Масштабный теракт на центральной площади турецкой столицы напоминает атаку башен-близнецов в Нью-Йорке

Мощный взрыв прогремел в воскресенье вечером в центре Анкары на самой посещаемой горожанами и туристами площади Кызылай. По предварительным данным на 22:00 мск, в результате взрыва, который уже признан терактом, погибли не менее 30 человек и свыше 80 получили ранения.

Очевидцы уже опубликовали несколько видео момента взрыва, на которых видно, как легковой автомобиль приближается к полному людей автобусу, потом резко тормозит, после чего все скрывается в огненной вспышке. Эпицентр взрыва находился в считанных метрах от выхода из станции метро в сквере Гювен-парк - традиционном месте массовых гуляний с большим количеством культурных, развлекательных и торговых заведений.

Как сообщил Высший совет Турции по телевидению и радио, власти оперативно ввели ограничения на освещение ЧП. СМИ запрещено демонстрировать видео и фото с места теракта, показывать кадры момента взрыва и его последствия. Одновременно в Анкаре были отмечены затруднения пользователей соцсетей, прежде всего сервисов Facebook и Twitter.

Хотя ответственность за теракт пока никто на себя не взял, в местной прессе уже появились мнения, что это событие носит столь же демонстративный характер как уничтожение башен-близнецов в Нью-Йорке 15 лет назад.

Президент России Владимир Путин осудил теракт и выразил народу Турции свои соболезнования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх