Взрыв в Австрии обернется черным днем для Украины

  • Взрыв в Австрии обернется черным днем для Украины
Фото: globallookpress.com

Из-за взрыва на газовой станции в Австрии Украине придется раскупорить свои запасы на черный день.

Украине в очередной раз приходится затянуть поясок. Авария на газораспределительной станции в Австрии означает, что поставки голубого топлива в Незалежную в очередной раз снизятся.

Как сообщают в пресс-службе "Укртрансгаза", украинская сторона планирует получить точные оперативные данные о том, насколько именно будет сокращен импорт газа из ЕС уже завтра, 13 декабря. Впрочем, уже сейчас понятно, что, поскольку импорт газа из европейских государств будет существенно сокращен или даже временно прекращен, Украине придется "прожигать" свои запасы.

В случае необходимости, считают в "Укртрансгазе", потребности в энергоресурах украинской системы жилищно-коммунального хозяйства и производства могут быть компенсированы за счет увеличения отбора из подземных хранилищ.

Обо всем этом информагентству ТАСС сообщил пресс-секретарь "Укртрансгаза" Игорь Кравчишин.

Напомним, что утром 12 декабря на территории газораспределительной станции компании OMV вблизи австрийского города Баумгартен-ан-дер-Марх произошел взрыв. По имеющимся данным, в ходе инцидента один человек погиб, еще 18 получили ранения разной степени тяжести.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Госдуме признали европейскую систему хранения газа ненадежной

Италия перешла на газовые запасы из-за взрыва в Баумгартене

"Нафтогаз" науськивает американцев активно противодействовать "Северному потоку - 2"

Оставить комментарий

Владимир Гамза: Центробанк превратил инфляцию в фетиш и занимается только ей Варшава поставила знак равенства между поставкой Patriot и уходом премьера Шидло
Новости партнёров
Загрузка...