"Взрыв уже произошёл": Вскрылась реальная ситуация с безработицей в России

  • Взрыв уже произошёл: Вскрылась реальная  ситуация с безработицей в России
Boris Kavashkin/Globallookpress

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в разговоре с Царьградом рассказал о ситуации с безработицей в России.

По его словам, "взрыв" безработицы на рынке труда уже произошёл. Он обусловлен как экономическими явлениями, так и кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, из-за которой в России встали целые отрасли экономики. Это, например, касается, сферы общественного питания, сферы услуг, сферы гостиничного бизнеса, логистики и перевозок.

Как правило, люди, которые трудились в этих секторах, либо оказались уволены, либо просто остались без зарплаты. При этом вакансий больше не становится. 

Поэтому взрыв уже произошёл. Потому что регистрируемая безработица за месяц выросла в два раза. Это значит, что общая безработица у нас выросла на 1,5-2 миллиона, - отметил Сафонов.

Он пояснил, что между официальной и реальной безработицей есть огромная разница. Официальная безработица рассчитывается с учётом людей, обратившихся за пособием. Однако на практике в службу занятости обращается один человек из пяти. Само пособие настолько маленькое, что люди иной раз не видят смысла его получать.


Ссылки по теме:

"Что и следовало ожидать": В России нерабочие дни вылились в резкий скачок безработицы

Безработица ударила больнее, нежели мог предположить Росстат: Голикова представила актуальные цифры

Как заработать безработному? Блогер дал идеальный ответ на предложения телефонных советчиков

Обсудить
Читать комментарии
"Если в плен - стреляйся сразу": Доктор Мясников рассказал о трагедии во время работы в Африке Властям придётся уронить рубль? Эксперт предрёк скорую девальвацию российской валюты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация