Взрыв произошёл в кинотеатре в Коломбо на Шри-Ланке, 359 человек - жертвы серии нападений

  • Взрыв произошёл в кинотеатре в Коломбо на Шри-Ланке, 359 человек - жертвы серии нападений
Фото: globallookpress.com

В кинотеатре Коломбо на Шри-Ланке произошёл взрыв. О числе жертв и пострадавших пока не сообщается, в то же время суммарное число погибших в результате серии нападений - 359 человек.

Утром среды, 24 апреля, Reuters сообщает о новом взрыве на Шри-Ланке. На этот раз устройство сработало в кинотеатре в Коломбо. 

По информации Ada Derana, общее число жертв в результате серии нападений, продолжающейся с воскресенья, - 359 человек. Ранее сообщалось о 321 погибшем. Общее число раненых к этому часу не называется, поскольку данные постоянно обновляются - в любом случае счёт идет на сотни. 

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке почти одновременно произошли шесть взрывов. Первый прогремел в церкви Св. Антония в районе Кочикаде в Коломбо, второй - в церкви Св. Себастьяна в Негомбо в 30 км севернее Коломбо, третий - в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Примерно в это же время взрывы прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой взрыв позже произошел в районе зоопарка, восьмой - в районе Дематагода.

В церквях в это время шли пасхальные службы. Среди постояльцев отелей также было немало иностранцев, многие из которых прибыли на остров туристами, чтобы отметить Пасху в экзотическом месте.


Ссылки по теме:

Ответ на Крайстчерч: На Шри-Ланке предположили, почему террористы взорвали отели и храмы

"Всё зависит от головы на плечах, или бесстрашие русских туристов": Эксперты объяснили, как выбрать безопасный отдых

"Ответные меры Израиля и Америки?" В Сети поспорили о роли МОССАДа в терактах на Шри-Ланке

Оставить комментарий

Пока только в государственных, а не в частных: Эксперты рассказали, к чему приведёт запрет русского в школах Латвии "Забыл топнуть ногой": Угрожавшему России Хантсману посоветовали взять пример с Хрущева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...