Взрыв газа в пятиэтажке обернулся вводом режима ЧС в Оренбургской области

  • Взрыв газа в пятиэтажке обернулся вводом режима ЧС в Оренбургской области
Фото: globallookpress.com

Из-за пожара в административном центре региона и хлопка газа в одном из жилых домов Новотроицка в Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.

После пожара в торговом центре Оренбурга и хлопка газа в одном из домов в Новотроицке в Оренбургской области введен в действие режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ уже подписал губернатор Юрий Берг. Он опубликован на сайте регионального ГУ МЧС России.

Мэрии Новотроицка было приказано принять меры по ликвидации ЧС и оказать всю необходимую помощь пострадавшим при инциденте жителям. Известно, что из-за хлопка газа 2 ноября 2017 года в жилом доме пострадал и был госпитализирован один человек, еще около полутора сотен квартирантов было эвакуировано в срочном порядке.

Также администрации Новотроицка предписано создать специальную межведомственную комиссию для оценки материального ущерба и обследования пострадавшего дома. Также им рекомендуется оперативно отслеживать состояние газовой инфраструктуры города.

Что касается пожара в самом Оренбурге, то там усилиями сотрудников МЧС открытый огонь уже удалось остановить. По сообщению пресс-службы ведомства, сейчас спасатели ведут поливку и разборку конструкции.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Авария на ТЭЦ: Глава МЧС объявил режим ЧС

МЧС отправило в Донбасс 500 тонн продуктов, медикаментов и детских подарков

МЧС объявило в Крыму экстренное предупреждение

Оставить комментарий

Махинации с зарплатой: В Калуге всех работников культуры переводят на 0,75 ставки "Это легенда": Саакашвили рассказал о тяге Порошенко к спиртному
Новости партнёров