«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взорвавшую интернет школьную задачу решила завкафедрой математики из России
Фото: globallookpress.com
Общество

Взорвавшую интернет школьную задачу решила завкафедрой математики из России

Школьная задача по математике вызвала резонанс в соцсетях. Завкафедрой математики РУТ (МИИТ) назвала правильное решение.

Пользователи Twitter разделились на два лагеря из-за школьной математической задачи. Как её правильно решить, рассказала Завкафедрой математики Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ)) Людмила Кочнева.

Речь идёт о примере "8 ÷ 2 (2+2) = ?", который опубликовал в Twitter пользователь под ником pjmdoll. Задача вызвала множество споров, так как у одних получилось 16, а у других 1. Обсуждение быстро перешло в "горячую фазу", а количество комментариев достигло почти 19 тысяч.

Завкафедрой математики Людмила Кочнева объяснила, что правы были те, у кого получилось 16. Если пример записан в строчку, то все операции выполняются последовательно - вначале деление, а потом умножение.

"Восемь делим на два, четыре умножаем на 2+2, получается 16. Это просто манера записи, ничего интересного — чисто арифметическая задача", - цитирует "Российская газета" слова Кочневой.

Напомним, что ранее в сети вызвал обсуждение IQ-тест из трёх вопросов, которые не под силу полностью решить 80% респондентов. По словам составителя теста, главное условие для успешного решение - разу отказаться от самого очевидного ответа.

Фото: скриншот Twitter/@pjmdoll

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок 80% не могут решить: Создан самый короткий тест на IQ
Загрузка...