"Взорвались, сейчас на орбиту выйдут": Обида украинцев на "Малороссию" насмешила пользователей Сети

  • Взорвались, сейчас на орбиту выйдут: Обида украинцев на Малороссию насмешила пользователей Сети
Фото: Simona Chioccia/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

В финале популярного в Италии телешоу L’Eredità ("Наследие"), показанного на телеканале Rai 1, произошёл, по мнению украинских пользователей, настоящий скандал: ведущий Флавио Инсинна сказал, что "Малая Россия – это другое название Украины. "Взорвались, сейчас на орбиту выйдут", - с иронией отреагировали пользователи Рунета.

Игра транслировалась в воскресенье, 26 января. Игроку, вышедшему в финал телеигры, показывали пять пар слов. Из каждой пары он должен был выбрать одно, чтобы затем составить из них общий смысловой ряд при помощи еще одного слова.

Игрок выбрал слова "звезда", "кондитерская", "серенада", "мастерская" и "Россия". Шестое слово, которое было задумано ведущим программы, он угадать не смог. Когда Флавио Инсинна вскрыл конверт, оказалось что задуманное им слово – это "маленький". Показывая, как оно сочетается с остальными словами, ведущий произнес "маленькая серенада Моцарта, маленькая звезда, малая Россия – это другое название Украины".

Этот финал программы увидела украинская журналистка Марьяна Сороневич, работающая в Италии. Рассмотрев в словах ведущего программы оскорбительный смысл, на своей странице в Facebook она обратилась к жителям Украины с призывом выразить своё отношение к произошедшему. А для этого попросила их писать комментарии как на странице телеканала Rai 1 в Facebook, так и в профиле ведущего Флавио Инсинны в соцсети.

Украинцы не заставили себя упрашивать и активно оставляли гневные комментарии везде, где было только возможно.

"Наблюдается отделение третьей ступени и коллективный выход на орбиту Земли", - с иронией отреагировала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева.

"Есть ещё запасы газа на Украине", - добавил @molotiyLib.

"Да какая там третья ступень. Там свидомая пятая точка уже догорает", - рассмеялся Дмитрий Стороженко.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

 

Ссылки по теме:

Журналистка ополчилась на итальянское телешоу, назвавшее Украину "Малороссией"

"Малоросс" Зеленский устроил вторую за день свару в Николаеве - видео

Борис Грызлов: Малороссия - это ответ на провокации Киева

Оставить комментарий

"Наверное, пора": Продюсер Бичарова указала на ошибку родственников Заворотнюк "Слова "Красная армия" не прозвучали ни разу": Вину за холокост Зеленский "повесил" на СССР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже