«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взлёта цен на продукты не избежать: Фермеры рассказали, что осенью подорожает сильнее всего
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Экономика

Взлёта цен на продукты не избежать: Фермеры рассказали, что осенью подорожает сильнее всего

Российские фермеры уверены, что взлёта цен на продукты не избежать. Они рассказали, что этой осенью может подорожать сильнее всего. По их словам, это картофель. Причины такой ситуации заключаются в позднем старте посевной кампании, неблагоприятных погодных условиях и распространении COVID-19.

Фермеры предупреждают о возможном резком росте цен на картофель в России этой осенью, передаёт издание "Московский комсомолец".

По их словам, такую ситуацию может спровоцировать совокупность целого ряда факторов. Среди них - поздний старт посевной кампании в этом году, неблагоприятные погодные условия и распространение COVID-19, которое в значительной степени повлияло на многие экономические процессы.

При этом заметно подорожать может не только картофель, но и некоторые другие овощи, отмечают фермеры. Они пояснили, что крупные сельскохозяйственные угодья подверглись засухе в этом году в целом ряде субъектов РФ.

Это коснулось Ставропольского края, а также таких аграрных регионов страны, как Сибирь, Алтай и Урал. В других уголках России между тем наблюдались наводнения, в том числе в Костромской области и Чувашии, что также может привести к дефициту урожая.

Сотрудники Всероссийской ассоциации фермеров, однако, отмечают, что последствия этого не должны стать столь критичными и спровоцировать масштабные банкротства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Развивающиеся экономики под ударом: Эксперт оценил последствия пандемии "Цена за сто граммов": Безотказный трюк в магазинах, на который попадался каждый хоть раз