Взлёта цен на продукты не избежать: Фермеры рассказали, что осенью подорожает сильнее всего

  • Взлёта цен на продукты не избежать: Фермеры рассказали, что осенью подорожает сильнее всего
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Российские фермеры уверены, что взлёта цен на продукты не избежать. Они рассказали, что этой осенью может подорожать сильнее всего. По их словам, это картофель. Причины такой ситуации заключаются в позднем старте посевной кампании, неблагоприятных погодных условиях и распространении COVID-19.

Фермеры предупреждают о возможном резком росте цен на картофель в России этой осенью, передаёт издание "Московский комсомолец".

По их словам, такую ситуацию может спровоцировать совокупность целого ряда факторов. Среди них - поздний старт посевной кампании в этом году, неблагоприятные погодные условия и распространение COVID-19, которое в значительной степени повлияло на многие экономические процессы.

При этом заметно подорожать может не только картофель, но и некоторые другие овощи, отмечают фермеры. Они пояснили, что крупные сельскохозяйственные угодья подверглись засухе в этом году в целом ряде субъектов РФ.

Это коснулось Ставропольского края, а также таких аграрных регионов страны, как Сибирь, Алтай и Урал. В других уголках России между тем наблюдались наводнения, в том числе в Костромской области и Чувашии, что также может привести к дефициту урожая.

Сотрудники Всероссийской ассоциации фермеров, однако, отмечают, что последствия этого не должны стать столь критичными и спровоцировать масштабные банкротства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Развивающиеся экономики под ударом: Эксперт оценил последствия пандемии

"Цена за сто граммов": Безотказный трюк в магазинах, на который попадался каждый хоть раз

Двойные ценники в магазинах: Неужели нас перестанут обманывать?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация