«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взлет в День космонавтики: Индекс РТС показал рекордные значения за два года
Фото: globallookpress.com
Россия Биржа Бизнес

Взлет в День космонавтики: Индекс РТС показал рекордные значения за два года

Согласно данным торгов, цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 7,2%, а доллар упал до 61,74 рубля. Причиной для этого стал информационный фон об ослаблении геополитической напряженности.

После отсутствия обещанных американским лидером Дональдом Трампом авиаударов по Сирии и снятия опасений по поводу возможного введения санкций США в отношении российского долга индекс Мосбиржи показал небольшой рост и в настоящее время составляет 2210,05 пункта. В то же время индекс РТС вырос до 1125,09 пункта на 3,8%. Этот рост - рекордный с апреля 2016 года.

Сильнее всего росли рублевые акции таких компаний, как "Мечел" (+7,2% и +3,6% "префы"), "Норникель" (+4,9%), "РусАл" (+4,1%), "Магнит" (+3,8%), и "АЛРОСА" (+3,1%), в то время как бумаги "ЛУКОЙЛа" (-2,2%), Новолипецкого металлургического комбината (-1,9%) и "НОВАТЭКа" (-0,6%) показали небольшое снижение.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов сообщал, что никогда не называл сроков удара по Сирии. "Никогда не говорил, когда состоится атака на Сирию. Может быть, очень скоро - или вообще совсем не скоро!" - написал он в своем микроблоге.

Кроме того, как сообщал телеканал Царьград, накануне министр финансов США Стивен Мнучин однозначно выступил против каких-либо ограничений на операции с российским госдолгом. Это не исключает действий против компаний, но уже не является максимально жестким сценарием.

Рубль на этом фоне существенно укрепляется, что оказывает давление на бумаги экспортеров. Бумаги "Роснефти" (+2,8%) позитивно отреагировали как на высокую цену нефти, так и на появление главы компании Игоря Сечина в суде по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Банковский сектор вырос на фоне укрепления рубля и позиции министра финансов США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Рынки Мосбиржи второй день торгуются на высоких объемах