"Взлет разрешаю. Отдельные перелеты птиц": Опубликованы переговоры с черных ящиков Аirbus 321

  • Взлет разрешаю. Отдельные перелеты птиц: Опубликованы переговоры с черных ящиков Аirbus 321
Фото: globallookpress.com

Интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов Аirbus 321 "Уральских авиалиний" с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей. Отметим, что официального подтверждения того, что это действительно расшифровки с черных ящиков, нет.

Мессенджер Baza опубликовал расшифровку переговоров Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, пилотов Аirbus 321 "Уральских авиалиний". Как напоминает Nation News, самолет вынужден был сесть через несколько минут после вылета из аэропорта Жуковский в Московской области.

Отметим, что официального подтверждения, что данная расшифровка в действительности является расшифровкой с черных ящиков, нет. И тем не менее, как настаивает мессенджер, это переговоры пилотов.

Согласно опубликованным данным, диспетчеры аэропорта Жуковский предупредили экипаж лайнера до взлета, в 06:12 мск, об "отдельных перелетах птиц".

Пилот: "СЖР 178. К взлету готов".

Диспетчер: "ВПП 12. Взлет разрешаю, отдельные перелеты птиц".

В 06:14 пилоты подали сигнал аварийной ситуации. Потом они доложили об отказе одного двигателя и запросили разрешение на разворот обратно в аэропорт.

Через минуту решение изменили.

Пилот: "Свердловский, просим скорую помощь и службу спасения".

Диспетчер: "Ожидаем. Высота ваша и сколько пассажиров на борту?"

Пилот: "Высота. Мы выполнили, сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа".

Ранее самолет "Уральских авиалиний" А321 сумел удачно приземлиться в кукурузном поле после отказа всех двигателей. Мастерство командира экипажа и второго пилота спасло жизни более 200 пассажиров.

Указом президента России Владимира Путина КВС Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России. Юсупов отреагировал на это привычно скромно - о нем говорят, что пилот далек от тщеславия.

Комментируя получение им звания Героя представителям группы "Лампа", он отметил, что совершенно не ждал никакой награды за подвиг. Он отметил, что делал свою обычную работу, однако звание считает огромной честью.

"Не ожидал. Приятно", - сказал Юсупов и перевел разговор со своей личности. Он поблагодарил всех людей, кто переживал за рейс А321 и кто восхищается тем, что удалось предотвратить трагедию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Чудо, что не убил": Британская Sun не удержалась от сарказма о пилоте-герое А321

"Тут все сходится", нет подводных камней: Пилот полностью снял вину с авиаперевозчика при ЧП с А321

"Лётчиком стал в 33 года": Спасший две сотни жизней пилот А321 оказался юристом, бросившим работу - соцсети

Оставить комментарий

"С вами сделают то же самое": Спустя 13 лет предупреждение Милошевича получило вторую жизнь "Аварийный маяк не сработал": Расшифровка переговоров пилотов вскрыла новые подробности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...