Взламывал очень серьезные предприятия: На уральского хакера повесили взлом почты Клинтон
Фото: globallookpress.com
Общество Соцсети Хакеры

"Взламывал" очень серьезные предприятия: На уральского хакера "повесили" взлом почты Клинтон

Хакер из группы Lurk взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США, сообщает издание The Bell.

Хакер Константин Козловский, который проходит в качестве одного из обвиняемых по делу хакерской группы Lurk, заявил о своей причастности к взлому серверов Демократической партии США, а также к взлому почты Хиллари Клинтон.

Как сообщает издание The Bell, житель Екатеринбурга якобы заявил в ходе суда, что "выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ".

Со ссылкой на заявление Козловского говорится, что он также стоит за взломом систем "очень серьезных военных предприятий" и ряда других организаций.

Отмечается, что протокол судебного заседания, где Козловский признается в своих деяниях, а также некая аудиозапись размещены на его личной странице в "Фейсбуке".

Впрочем, самого Козловского в прошлом году задержали не за взлом серьезных компаний, а по подозрению более прозаическому - о хищении денег у банков.

Кроме того, добавим, что Козловский не первый, кто примеряет на себя роль взломщика серверов Демпартии, о которых так любят кричать из Вашингтона. Ранее ответственность за якобы взлом брал на себя хакер по прозвищу Gucсifer 2.0. Юзер называл себя румынским хакером, хотя говорил по-румынски с ошибками, свойственными машинному переводу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Невидимые хакеры" могут начать новые атаки на банки США Денис Давыдов: Хакеры понимают уязвимость криптовалют и пользуются этим
Загрузка...