Взятки или иностранные студенты: Причины проводимых обысков в вузе по мнению ректора и силовиков разнятся
Фото: globallookpress.com
Общество

Взятки или иностранные студенты: Причины проводимых обысков в вузе по мнению ректора и силовиков разнятся

В Челябинском государственном аграрном университете сотрудниками областного Следственного комитета при поддержке УФСБ проводятся обыски. Причины проводящихся оперативно-следственных мероприятий по версиям ректора и Следственного комитета разнятся. По версии ректора, это могут быть взятки экс-декана одного из факультетов, а по версии следствия - нарушения при приеме иностранных студентов.

27 декабря сотрудники следственного комитета РФ по Челябинской области при поддержке УФСБ пришли с обысками в один из крупнейших вузов области - Челябинский государственный аграрный университет, передает информагентство Ura.ru. Кроме того, по данным источника Ura.ru в силовых структурах, было произведено изъятие документов в кабинете и дома у ректора университета Виктора Литовченко. Сам ректор подтвердил обыски в вузе, однако опроверг визит силовиков к нему домой.

По словам Литовченко, обыски связаны с возбужденным еще в мае этого года уголовным делом на экс-декана факультета биотехнологии Дмитрия Вильвера по факту получения взятки. В СК по Челябинской области пояснили, что обыски связаны с другим уголовным делом, возбужденным полгода назад, по фактам нарушений при приеме иностранных студентов.

Ранее вуз был лишен госаккредитации по направлениям "Экономика и управление" и "Образование и педагогические науки", в результате чего свыше 140 студентов могут остаться без дипломов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Есть ощущение, что нас убивают": В сети "Красное & Белое" назвали свою версию проводимых обысков
Загрузка...
Загрузка...