Взять живым: Российские полицейские отказались повторить роковую ошибку французских коллег
Фото: Иванко Игорь/АГНГ "Москва"
Москва Криминал Общество

Взять живым: Российские полицейские отказались повторить роковую ошибку французских коллег

В Москве на улице Петровке на патрульных полицейских напал неизвестный мужчина. Он пытался отобрать у сотрудников полиции табельное оружие. Стрелять на поражение, в отличие от французских коллег, московские патрульные не стали. Нападавшего задержали. Это 32-летний уроженец Дагестана.

Как стало известно Царьграду от источника в правоохранительных органах, 32-летний мужчина попытался избить полицейских прямо у здания московского главка МВД - у той самой знаменитой Петровки, 38. Уроженец Махачкалы попытался отобрать у патрульных их табельное оружие. Как удалось выяснить правоохранителям, это не первое его нападение на сотрудников полиции. Его за такое уже судили.

Патрульные даже не стали задерживать нарушителя. Они отошли в сторону и, как рассказал протокольным языком источник, "помешали ему покинуть место совершения преступления". Дагестанца задержали подоспевшие на подмогу сотрудники Росгвардии. Патрульные просто не хотели застрелить нападавшего, объяснил источник. 

 

В подобной ситуации зарубежные правоохранители не церемонятся. Вот, например, последние события во Франции: 16 октября выходец из Чечни убил и обезглавил учителя истории Самюэля Пати в пригороде Парижа. Поводом для убийства стали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые Пати показывал детям в школе.

После этого президент Франции Эммануэль Макрон обещал продолжить публикацию карикатур, чем спровоцировал новую волну насилия. 29 октября террорист напал с ножом на прихожан церкви в Ницце, убив трёх человек. В тот же день в Авиньоне боевик с ножом напал на полицейских, но был застрелен до того, как успел причинить кому-нибудь вред.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На полицейских с автоматом: В Дагестане ликвидировали провокаторов Глава Дагестана подал в отставку и ушёл в советники Путина Земля раздора: В Дагестане случился массовый конфликт, росгвардейцы задержали 27 человек
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: