Взять никто не отваживается: На Урале кот второй год ждет погибших в пожаре хозяев, не покидая сгоревший дом
Фото: globallookpress.com
Общество

"Взять никто не отваживается": На Урале кот второй год ждет погибших в пожаре хозяев, не покидая сгоревший дом

В Челябинской области кот второй год живет на пепелище дома, ожидая своих погибших при пожаре хозяев. Несмотря на то что неравнодушные соседи подкармливают животное, домой к себе его "взять никто не отваживается", пояснила местный волонтер, отметив, что коту уже требуется медицинская помощь из-за того, что он круглый год проживает под открытым небом.

В Златоусте Челябинской области кот уже второй год ждет погибших при пожаре хозяев, не покидая пепелища. Дом сгорел еще в 2017 году, однако пушистый житель не покидает его, продолжая ждать хозяев.

В старом деревянном доме проживала женщина с тремя дочерьми. В день трагедии две младшие дочери, которым на тот момент было 4 и 5 лет, ночевали у дальней родственницы. Сама мать и ее старшая 17-летняя дочь погибли. Об этом рассказала волонтер из Челябинска Светлана Ципровская в беседе с корреспондентом информагентства Ura.ru. По ее словам, близких родственников у семьи нет, поэтому две младшие девочки находятся в Доме малютки, а кот продолжает жить на пепелище сгоревшего дома.

Ципровская рассказала, что коту уже требуется медицинская помощь, потому что он и зимой, и летом живет под открытым небом. "Неравнодушные горожане его подкармливают, но взять никто не отваживается", - пояснила девушка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кот Бегемот из музея Булгакова ушел на пенсию
Загрузка...