«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяли след: чиновников Забайкальского края подозревают в превышении полномочий
/Globallookpress
Общество

Взяли след: чиновников Забайкальского края подозревают в превышении полномочий

Забайкальские следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту неправомерного заключения государственного контракта на строительство пожарных депо.

По данным следствия, в 2020 году Забайкальскому краю в соответствии с указом Президента РФ было выделено 200 млн рублей для ликвидации последствий природных пожаров. Выделенные деньги предназначались, в том числе, для строительства пожарных депо в трех районах края – Оловяннинском, Балейском и Ононском.

В октябре 2020 года после проведения соответствующего аукциона с фирмой, предложившей минимальную стоимость услуг, был заключен государственный контракт, в соответствии с которым застройщик взялся приобрести и смонтировать здания пожарных депо за 91 млн рублей. Однако неустановленные на данный момент должностные лица департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края сочли необходимым вмешаться в конкурсную процедуру и, под предлогом "режима повышенной готовности" добились расторжение контракта, после чего заключили новый - с с другой компанией, увеличив при этом сумму сделки на 32,8 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела ведут сотрудники четвертого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Госконтракт на ремонт аэропорта в забайкальской Чаре мог быть заключен незаконно