Взяли "на горячем": Украинского замминистра задержали в супермаркете при получении взятки

  • Взяли на горячем: Украинского замминистра задержали в супермаркете при получении взятки
Фото: globallookpress.com

В среду, 14 марта, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) взяли "на горячем" замминистра по делам "временно оккупированных территорий" Украины Юрия Грымчака. Чиновник был задержан во время получения взятки в одном из супермаркетов в киевском районе Подол.

Об этом почти одновременно сообщили в своих аккаунтах в Facebook НАБУ и СБУ. Грымчака и его помощника, имя которого не указывается, подозревают в вымогательстве взятки в размере 1,1 миллиона долларов (эквивалентно 27,7 миллиона гривен).

В момент задержания вымогателям передавалась часть взятки – 480 тысяч долларов. Грымчака отправили на допрос в Генпрокуратуру Украины, а в его квартире уже провели обыск, о чем в соцсети сообщила его жена.

Расследованием этого дела будет заниматься совместная следственная группа от ГПУ, НАБУ и СБУ.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, подтвердив на своей странице в Facebook сам факт задержания, раскрыл и некоторые детали этого дела. Предполагается, что крупную взятку чиновник требовал в обмен на разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева.

Интересна позиция, принятая в этой ситуации Министерством по делам "временно оккупированных территорий Украины". В ведомстве сразу заявили, что никакого отношения задержание Грымчака  к ним не имеет, а в штатном расписании министерства не существует должности замминистра. Таким образом, "упомянутое лицо не является сотрудником МинВОТа", - говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице ведомства в Twitter.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина приготовилась качать себе газ из Европы: без российского транзита половина страны замёрзнет?

"Украина строгого режима": Попытка Киева блокировать Крым с моря вызвала иронию депутата

Просчёт Зеленского: Украина получит 10 русских за 300 тысяч украинцев - эксперт

Оставить комментарий

"Кто платит, тот и танцует": Facebook снова оскандалился, теперь из-за прослушки "голосовых" юзеров Стрелял и вел трансляцию: Наркоторговец в Филадельфии ранил шестерых копов в прямом эфире – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...