Взяли и главаря, и участников ОПГ: Расстрел начальника Центра "Э" раскрыт - СКР

  • Взяли и главаря, и участников ОПГ: Расстрел начальника Центра Э раскрыт - СКР
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Задержаны члены ОПГ, причастной к убийству главы Центра "Э" Ингушетии. Как пояснили в СКР, взяли и главаря, и участников ОПГ. Напомним, Ибрагим Эльджаркиев был расстрелян в Москве.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о задержании причастных к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. По версии следствия, убийство планировала и совершила целая преступная группа. 

Ещё 12 января эта же группа совершила нападение на Эльджаркиева. А 2 ноября с ним расправились в Москве. Предполагаемого руководителя группировки, Хасана Полонкоева, задержали в Ингушетии в ходе спецоперации, говорит Петренко. Вместе с ним взяли и пятерых участников ОПГ. Кроме того, продолжается розыск других лиц, которые могут быть причастны к нападению на Эльджаркиева.

Добавим, 18 ноября решением Басманного суда Москвы был заочно арестован житель Ингушетии Курейш Картоев. Он обвинялся в убийстве и незаконном обороте оружия. Причем в эпизоде об убийстве уточнялось, что совершено оно было в сговоре с группой лиц. Сегодня стало известно, что экс-начальник Центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Тимур Хамхоев обжаловал отказ в условно-досрочном освобождении, вынесенный Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила. Об этом URA.RU сообщили в Свердловском областном суде.

Как напоминают "Невские новости", Ибрагим Эльджаркиев стал главой Центра в 2016 году. Убивая главу центра "Э", киллер выстрелил не менее четырех раз.


Ссылки по теме:

"Праздновали с фейерверками". Полиция заинтересовалась реакцией жителей села на убийство начальника центра "Э"

Расстрел майора полиции в Москве – заказ коррумпированных чиновников?

Демонстрация и устрашение: Детали заказного убийства полицейского в Москве

Оставить комментарий

Совфеду пригрозили бунтом московских учителей в случае "зарплатной уравниловки" - СМИ "Игра на эмоциях" и "кагэбэшные манипуляции": Порошенко застращал Зеленского Путиным
Новости партнёров
Загрузка...