«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяла опеку, чтобы спасти руку избитой Аиши: Врачи настаивают на ампутации
Фото: globallookpress.com
Общество

Взяла опеку, чтобы спасти руку избитой Аиши: Врачи настаивают на ампутации

Глава НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил, что семилетней девочке из Ингушетии Аише, избитой тетей, придется ампутировать часть руки. Чтобы операция стала возможной, детский омбудсмен по Ингушетии Зарема Чахкиева взяла на себя роль опекуна девочки.

Сейчас ребенка уже подготовили к операции.

Угрозы ампутации левой руки уже нет, отметил врач. По его словам, такое решение было принято врачебным консилиумом, участие в котором приняли сотрудники НИИ, главный внештатный детский травматолог-ортопед Москвы Дмитрий Выборнов и ведущий специалист отделения сосудистой хирургии Института Вишневского Андрей Зотиков.

Кроме того, в совете участвовали медики из Ингушетии, в том числе замминистра здравоохранения региона Зураб Маршани и главврач детской республиканской больницы Магомед Балаев.

Чтобы провести операцию, потребовалось оформить опекунство над девочкой, так как по закону согласие на хирургическое вмешательство должны дать родители или опекун. Эту роль решила взять на себя детский омбудсмен по Ингушетии Зарема Чахкиева, много времени находящаяся с ребенком в больнице.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Будем бороться за каждый миллиметр": Искалеченная родной тетей Аиша из Ингушетии лишится руки
Загрузка...