«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяла и передумала: Оскорбившая блокадников чиновница отказалась увольняться
Фото: © President of Russia/Globallookpress
Общество

Взяла и передумала: Оскорбившая блокадников чиновница отказалась увольняться

Заявление об отставке решила отозвать глава горсовета Керчи Мая Хужина. Она заявила, что проявила "сиюминутную слабость", а теперь взяла и передумала уходить. О её отставке накануне говорил Сергей Аксёнов, глава Крыма.

Просто "сиюминутная слабость" - так о своём решении уйти в отставку заявила сегодня глава Керчи Мая Хужина. В эпицентр скандала она попала после того, как пришла дарить "символический хлеб" блокадникам в роскошной шубе. 

"Я отзываю свое заявление, это была сиюминутная слабость", - сказала Хужина ТАСС

В пресс-службе главы Крыма пока не комментировали решение. 

Напомним, что же произошло накануне. Из-за чего весь сыр-бор? Жительниц Керчи, переживших блокаду Ленинграда, в городе осталось всего 11 человек. Их и решили навестить глава горсовета Мая Хужина, её заместитель Лариса Щербула и ещё несколько чиновниц. Они вручали блокадницам медали почётного знака "Почётная грамота Керченского городского совета", дарили цветы и "символический хлеб".

Однако фото поздравления вызвало недовольство в интернете. Многие пользователи Сети отметили, что госслужащие выглядели слишком роскошно на фоне пенсионерок. Поздравлять блокадниц чиновницы пришли в дорогих шубах. Комментаторы посчитали, что пожилым женщинам могли бы подарить лекарства, путёвки в санатории или что-то ещё необходимое.

В результате чиновницам пришлось оправдываться за свои действия. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пирог с мясом вместо хлеба: Поздравление керченских блокадниц чиновниками вызвало скандал
Загрузка...