Взгляд свысока: Израильский спутник "сфотографировал" российские Су-57 в Сирии

  • Взгляд свысока: Израильский спутник сфотографировал российские Су-57 в Сирии
Фото: globallookpress.com

Израильская компания ImageSat International (ISI) утверждает, что ее спутник заснял новейшие истребители пятого поколения Су-57 на российском военном аэродроме в Сирии.

Израильская компания ImageSat International (ISI), выступающая оператором на рынке коммерческих спутников, утверждает, что ей удалось заснять российский военный аэродром "Хмеймим" в Сирии. ISI опубликовала в Сети снимок, на котором якобы зафиксированы два расположенных там военных истребителя Су-57.

Как бы там ни было, вне зависимости от ее достоверности публикация ISI коррелирует с недавно появившимися в Сети сообщениями о том, что два российских Су-57 действительно были переброшены в Сирию. С другой стороны, необходимо отметить, что в настоящий момент Су-57 все еще проходят летные испытания и не поступили на вооружение Минобороны России.

Что интересно, ISI утверждает, что использовало для того, чтобы сделать снимок, свой спутник Eros-B. Данный космический аппарат был выведен на околоземную орбиту в 2006 году с помощью российской ракеты-носителя.

Также отметим, что ISI регулярно выкладывает в Сети снимки, якобы сделанные спутниками компании в Сирии. В том числе на них часто оказывается запечатлен российский аэродром Хмеймим. Руководство компании не скрывает, что таким образом пытается привлечь новых покупателей и инвесторов для своей продукции.

"Неясно, будут ли Су-57 задействованы в боевых действиях. ISI полагает, что, поскольку эти машины все еще находятся на стадии разработки, они будут использоваться для тестирования технических систем и сбора разведывательных данных", - отмечается в пояснительной записке к последнему из опубликованных ISI снимков.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Источник: Су-57 приняли участие в боевой операции в Восточной Гуте

Дважды два: В Сирии увеличилась группировка Су-57

Пентагон: "Российские Су-57 не помешают нашим операциям в Сирии"

Оставить комментарий

Турция готовится к войне: Эрдоган объявил мобилизацию резервистов В Пхёнчхане стартовала церемония закрытия ОИ-2018
Новости партнёров