Вздорный иск сторонников Навального к соцсети ВКонтакте петербургский суд оставил без удовлетворения
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вздорный" иск сторонников Навального к соцсети "ВКонтакте" петербургский суд оставил без удовлетворения

Четверо сторонников Алексея Навального обратились с иском в суд, требуя выплаты моральной компенсации за передачу их личной информации Центру по противодействию экстремизму МВД Татарстана. Смольнинский районный суд Петербурга "вздорный" иск стоимостью 100 тысяч рублей не удовлетворил.

Началось все в январе 2019 года, когда центр обратился к администрации соцсети с требованием предоставить личные контакты Эльвиры Дмитриевой, Андрея Бояршинова, Алексея Боярова и Михаила Тихонова.

Также сотрудники центра просили раскрыть IP-адреса, имена и фамилии сторонников, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и даты регистрации на сайте.

В этот период один из истцов повторно нарушил порядок проведения митинга, был привлечен к административной ответственности и отсидел в СИЗО положенные 15 суток, пишут "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Я не Путин, я вас не съем!": Навальный пораздавал "пятюни" в полупустом зале - видео Алексей Навальный получил 62,3 млн рублей за свои "расследования". Скриншоты перечислений тиражирует Ремесло
Загрузка...
Загрузка...