«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взбунтовалась против гегемонии США? Трамп и Меркель горячо поспорили о Северном потоке - 2 - СМИ
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress
Политика

Взбунтовалась против гегемонии США? Трамп и Меркель "горячо поспорили" о "Северном потоке - 2" - СМИ

Дональд Трамп и Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров "горячо поспорили" о "Северном потоке - 2", отношениях с Китаем и по теме НАТО, заявил источник издания Politico. Напомним, в Берлине уже не раз высказывались против санкций США в отношении проекта русского газопровода.

Между лидерами США и ФРГ Дональдом Трампом и Ангелой Меркель разгорелся спор из-за ситуации вокруг "Северного потока - 2", пишет газета Politico, ссылаясь на источник в американской администрации.

Согласно информации издания, главы государств на текущей неделе провели переговоры по телефону. Беседа, однако, была достаточно напряжённой, поскольку Меркель и Трамп не сходились в позициях по многим вопросам.

В ходе телефонного звонка на этой неделе между лидерами возникли горячие разногласия по таким темам, как НАТО, газопровод "Северный поток - 2" и отношения с Китаем, - рассказал источник.

Напомним, Соединённые Штаты пытаются помешать прокладке "Северного потока - 2". Против проекта газопровода уже были введены ряд экономических ограничений.

Между тем Берлин, напротив, настаивает на том, что санкции Вашингтона неприемлемы, поскольку данное сотрудничество с Россией имеет важное значение для Европы, в том числе для ФРГ. Об этом в прошлом месяце заявил Клаус Эрнст, возглавляющий комитет Бундестага по вопросам экономики и энергетики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Хочет усидеть на трёх стульях: Политолог оценил "неожиданное дружелюбие" Меркель к России и КНР
Загрузка...