Взаимоисключающие схемы Набиуллиной: Цена ипотеки упадет из-за высокой ставки
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

Взаимоисключающие схемы Набиуллиной: Цена ипотеки упадет из-за высокой ставки

Набиуллина утверждает, что повышение ключевой ставки ЦБ РФ поможет удешевить ипотеку.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что повышение ключевой ставки по кредитам в России снизит ставки по ипотечным кредитам. Об этом она заявила на выступлении в Госдуме.

По ее словам, повышение ключевой ставки поможет сдержать инфляцию в России, а это значит, и снизить ставки по кредитам на покупку жилья. Набиуллина подчеркнула, что именно низкая инфляция помогла добиться в середине этого лета исторического минимума по величине ставок ипотечных кредитов.

«Повышение ключевой ставки направлено на то, чтобы держать инфляцию под контролем таким образом, чтобы ставки по долгосрочным кредитам также снижались», - сказала Набиуллина.

Напомним, что величина ключевой ставки определяет все остальные ставки по банковским кредитам. Ее повышение обычно приводит к аналогичному росту всех кредитов. То есть глава ЦБ предлагает повысить стоимость кредитов, чтобы их понизить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «У нас достаточно ресурсов»: Набиуллина призвала граждан не бояться за свои вклады в валюте Страна должна бежать от Набиуллиной, ее побег, увы, не состоится - Делягин
Загрузка...
Загрузка...