"Вызывают болезни сердца": В Роспотребнадзоре рассказали об опасных веществах в составе фастфуда

  • Вызывают болезни сердца: В Роспотребнадзоре рассказали об опасных веществах в составе фастфуда
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему стоит ограничить употребление фастфуда. В блюдах, приготовленных в кафе быстрого питания, много вредных трансжиров, которые вызывают болезни сердца и сосудов, а также разного рода воспаления в организме. Их особенно много в жареном мясе, картофеле фри и других видах фастфуда, перечислили медики.

Санитарные врачи порекомендовали жителям России ограничить включение в своё меню переработанных пищевых продуктов и жареных блюд, приготовленных в кафе фастфуда. Это необходимо, поясняют на сайте Роспотребнадзора, чтобы минимизировать попадание в организм трансжиров.

Подобных жиров, объясняют специалисты, много в мясе, молочных продуктах. Они не представляют опасности для здоровья, если употреблять их умеренно. Однако созданные искусственно, как и гидрогенизированные жиры, это уже совсем другое дело, предупреждают медики. Они опасны для здоровья человека.

Опыты показали, что постоянное употребление трансжиров может стать причиной заболеваний сердца и сосудов, а также разного рода воспалительных процессов в организме. Специалисты ведомства отмечают, что трансжиры содержатся в таком фастфуде, как, например, жареная курица, рыба, а также в гамбургерах и картофеле фри. Они могут находиться в составе заменителей сливочного масла, гидрогенизированного растительного масла, хлебе, заменителях молока и сливок для кофе, в чипсах из картофеля и кукурузы, а также в готовых замороженных блюдах.

Медики дают совет: обязательно читайте этикетки на продуктах перед тем, как их купить. Изучайте ингредиенты. И напоминают, что с 1 января 2018-го уровень содержания трансжиров в продуктах на российских прилавках не может превышать 2%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Стресс, босые ноги": Немецкие медики назвали шесть главных врагов иммунитета человека

Русскую медицину пора спасать, но "министр бессильна": Доктор Мясников о бреде, абсурде и преступлениях

"Судороги, отёки": Медики перечислили "сигналы" организма о тромбах в сосудах

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация