"Вызывает опасение": Станции мониторинга в России не работали. Западные журналисты нагнетают "радиационную" ситуацию

  • Вызывает опасение: Станции мониторинга в России не работали. Западные журналисты нагнетают радиационную ситуацию
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ сообщили, что после взрывов в Северодвинске вышли из строя две станции мониторинга уровня радиации. По данным журналистов, станции перестали передавать данные спустя два дня после ЧП. Официального подтверждения этой информации нет.

О неполадках на двух станциях сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

По его словам, он не знает причину сбоя. Единственное, что знает Зербо - то, что сбой в передаче данных в России объясняют "проблемами со связью". Он добавил, что ситуацию будут держать на контроле.

Между тем издание продолжило нагнетать панику, отметив, что отсутствие подробной информации "вызывает опасения экспертов", якобы из-за того, что Россия пытается скрыть последствия взрыва.

Напомним, после взрыва примерно в 40 км от места ЧП было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона в 16 раз.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Радиоактивное облако: В Росгидромете объяснили, почему в Северодвинске "фонило" после взрыва

Норвегия продолжает нагнетать ситуацию после взрыва в Северодвинске. Заявлено о "следах радиации"

Не ракета "Судного дня", а "ядерные батарейки": В США промахнулись с заявлениями о взрыве в Северодвинске

Оставить комментарий

"Обнаружились спустя пять лет": Соловьев задал неудобный вопрос по "русским под Иловайском" Горбачев менял вывески, а не суть: Кравчук о главной причине развала СССР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...