«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вызывает недоумение: В Минобороны России удивились обвинениям Турции и ответили на угрозы
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

"Вызывает недоумение": В Минобороны России удивились обвинениям Турции и ответили на угрозы

В Министерстве обороны России удивились заявлениям турецкой стороны о "невыполненных обещаниях" по Сирии. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что эти обвинения "вызывают недоумение".

В Министерстве обороны России ответили на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Дипломат не исключил, что Анкара вновь может начать военную операцию в Сирии. Он также обвинил Россию и США в том, что обе страны якобы не полностью выполнили достигнутые ранее соглашения.

"Хотим напомнить, что Россия в полном объёме выполнила и продолжает выполнять положения сочинского меморандума "О взаимопонимании между Российской Федерацией и Турцией" от 22 октября 2019 года. Досрочно обеспечено разведение конфликтующих сторон. Проводится совместное с турецкими вооружёнными силами патрулирование приграничной территории Сирии. Для нормализации обстановки в приграничных районах Сирии перебрасываются дополнительные силы российской военной полиции, разворачиваются полевые госпитали для оказания медицинской помощи мирным жителям", - заявил официальный  представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерал-майора, Российский центр по примирению враждующих сторон направляет гуманитарную помощь жителям Заевфратья. Кроме того, Россия восстанавливает гражданскую инфраструктуру, разрушенную во время боевых действий. В Минобороны отмечают, что обстановку в регионе удалось значительно стабилизировать благодаря реализуемому Российской Федерацией комплексу мер.

"Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к её урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции", - подчеркнул Игорь Конашенков.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал странное заявление, что расправа над курдами в Сирии может вспыхнуть вновь. Дипломат не исключил, что Анкара может возобновить военную операцию в том случае, если обусловленные договорённостями территории не будут очищены от курдских формирований. И пригрозил началом новой операции против курдов, заявив, что Анкара пойдёт на этот шаг, если не получит результата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Глава МИД Турции обвинил Россию и США в невыполнении соглашений по Сирии
Загрузка...