"Вызывает глубокую печаль": Последствия отказа от титула стали неожиданностью для принца Гарри

  • Вызывает глубокую печаль: Последствия отказа от титула стали неожиданностью для принца Гарри
Фото: I-Images/Globallookpress

Британский принц Гарри рассказал о чувствах, накрывших его после официального отказа от титула. Герцог Сассекский признался: то, что решение о снятии с себя королевских полномочий, принятое им совместно с супругой Меган Маркл, приводит к столь неожиданным последствиям, вызывает у него "глубокую печаль".

Принц Гарри на прошедшем в воскресенье благотворительном мероприятии в Лондоне сделал заявление. Он сказал, что испытывает глубокую печаль из-за того, что их с супругой решение снять с себя королевские полномочия привело к столь неожиданным для него последствиям, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

"Наша надежда была в том, чтобы продолжать служить королеве, Содружеству наций, моим военным ассоциациям. И не получать при этом бюджетных средств, - уточнил принц. - К сожалению, это оказалось невозможным".

Когда они с Меган поженились, объяснил герцог Сассекский, они были "полны надежд" и "готовы служить". "По этим причинам у меня вызывает большую печаль, что всё это заканчивается подобным образом", - сказал внук королевы.

Напомним, 8 января этого года принц Гарри и его супруга Меган Маркл сообщили о своём решении снять с себя королевские полномочия. Они объяснили, что будут жить на два дома, в Великобритании и в Канаде, а также самостоятельно обеспечивать себе финансовую независимость.

Однако 18 января в Букингемском дворце сообщили, что герцог и герцогиня Сассекские теперь не смогут официально представлять королеву Великобритании Елизавету II в официальных поездках, исполнять любые другие церемониальные обязанности. А кроме того, использовать титул Их Высочеств. Уточнялось, что семья принца Гарри больше не будет получать бюджетные средства на свои расходы. Также принц должен будет отказаться от привилегий и почётных военных званий. Это касается и звания капитан-генерала Королевской морской пехоты, которое в 2017-м принцу передал его дед, герцог Эдинбургский Филипп.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лишились титулов: Принц Гарри и Меган Маркл стали "простыми смертными"

"Какую смуту внесла эта дама во дворец!": В Сети осудили Меган Маркл за "подсчёты" любовниц принца Уильяма

"Родословная подкачала": В Сети "отставку" принца Гарри связали с его рождением "не от Чарльза"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация