Вызван на ковер: МИД Ирана выразил протест британскому послу после заявлений Лондона об инциденте в Оманском заливе

  • Вызван на ковер: МИД Ирана выразил протест британскому послу после заявлений Лондона об инциденте в Оманском заливе
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании Джереми Ханта и выразило ему решительный протест в связи с заявлениями Лондона о том, что Тегеран несет ответственность за атаку на танкеры в Оманском заливе.

В иранском МИДе категорически не согласны с позицией Лондона и Вашингтона относительно того, что Тегеран несет ответственность за атаку на нефтеналивные танкеры в Оманском заливе.

Министерство заявило решительный протест британскому послу в Тегеране Джереми Ханту, отметив, что его утверждения "не соответствуют действительности", передает ТАСС.

Ранее, в пятницу, Хант заявлял, что Лондон практически не имеет сомнений относительно того, что за атакой на танкеры в Оманском заливе стоит Тегеран. Он также подчеркивал, что доверяет оценке Госдепартамента США, который также заявил о причастности Ирана к инциденту.

 

13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары, причины происшествия устанавливаются.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Воспользовались возможностью выдвинуть обвинения": Глава МИД Ирана оценил заявления США по "атаке" на танкеры

"И человечество заглянет в бездну": Соловьев об ударе США по Ирану после атаки на танкеры в Оманском заливе

Биржа отреагировала на атаку на танкеры в Оманском заливе скачком цен на нефть

Оставить комментарий

Зеленский, убегая от украинцев, искупался в фонтане. Люди, догоняя президента, падали "Начал в конвульсиях дергаться, потом - сбежал". Соколов-младший жаловался на агрессию старшего, рассказали друзья
Новости партнёров
Загрузка...