Вызов принят: В Польше и Прибалтике по науськиванию британцев взялись за дипмиссии России

  • Вызов принят: В Польше и Прибалтике по науськиванию британцев взялись за дипмиссии России
Фото: globallookpress.com

После призыва Великобритании к странам Европы последовать их примеру и выслать послов России по делу Скрипаля в Польше и Прибалтике в местные МИДы вызвали представителей наших дипмиссий.

Как стало известно, сразу в нескольких европейских странах в местные МИДы были вызваны послы России. О причинах вызова пока не сообщается.

В числе тех, кто оказался под прицелом МИДа, посол России в Польше Сергей Андреев, посол в Латвии Евгений Лукьянов, посол в Эстонии Александр Петров, посол в Литве Александр Удальцов.

Несмотря на то что причины столь поспешных вызовов не раскрываются, понять их не сложно. Ведь буквально на днях Великобритания призвала страны Европы последовать ее примеру и выгнать представителей российских дипмиссий.

Напомним, 23 российских дипломата с семьями в недельный срок были высланы из Великобритании после того, как британский премьер-министр обвинила Россию в причастности к отравлению экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Россия категорически отвергла все обвинения и в ответ выслала 23 британских дипломата.

О вызове российских послов, почти одномоментном по времени, ТАСС сообщили дипломатические источники.

Больше друзей - больше скидок: AliExpress запускает сервис групповых покупок Это страшно: Опубликованы фото из торгового центра в Кемерове
Ссылки по теме:

Песков: Антироссийская кампания Запада по делу Скрипаля граничит с бандитизмом

Зависит от чувства реальности и собственного достоинства: Лавров о мерах ЕС по делу Скрипаля

Косачев: В деле Скрипаля Запад показал непредсказуемость вопреки здравому смыслу

Оставить комментарий