«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выжившие узники концлагеря назвали место захоронения Янтарной комнаты
Фото: Roland Weihrauch/DPA/TASS
Германия История Технологии и наука

Выжившие узники концлагеря назвали место захоронения Янтарной комнаты

Археологи приступили к раскопкам в немецкой Тюрингии на месте бывшего завода по сборке ракет.

Янтарная комната может быть обнаружена на месте секретного подземного завода Миттельверк, который функционировал во времена Третьего рейха. Группа археологов получила разрешение от властей немецкой Тюрингии начать раскопки у подножия горы Конштайн рядом с городом Нордхаузен.

Как рассказали узники концлагеря Дора-Миттельбау, которые трудились на заводе по сборке ракет "Фау-1" и "Фау-2", в апреле 1945 года наблюдали за тем, как солдаты вермахта закапывали под землю крупные контейнеры. Как пишет Neue Nordhauser Zeitung, специалисты не исключают, что в контейнерах могли быть спрятаны фрагменты Янтарной комнаты, вывезенной из Кенигсберга в последние месяцы войны.

Отметим, что раскопки в поисках Янтарной комнаты этим летом пройдут и в Польше. Некоторые археологи полагают, что похищенные из Царскосельского дворца янтарные панно могли быть спрятаны близ замка города Пасленк.

Среди возможных мест захоронения сокровища, информация о котором бесследно исчезла при отступлении вермахта весной 1945 года, называют Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию.

Читайте также:

В Польше определили новое возможное место, где спрятана Янтарная комната

Поляки бурят скважины в бункере вермахта в поисках Янтарной комнаты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь