Выживание в квадрате: Меры Собянина обернулись "зачисткой" онкобольных

  • Выживание в квадрате: Меры Собянина обернулись зачисткой онкобольных
Kremlin Pool/Globallookpress

Меры Сергея Собянина в период пандемии фактически обернулись "зачисткой" онкобольных в Москве. Карантин, по сути, превратил их жизнь в выживание в квадрате. Из-за ограничений попасть в больницу стало значительно сложнее и накладнее по деньгам.

Карантинные меры столичного градоначальника обернулись фактически "зачисткой" онкобольных в Москве. В условиях ограничений вопрос выживания стал для них вдвое острее, рассказывается в программе "Взгляд Царьграда".

Корреспонденты канала поговорили с некоторыми москвичами, которые страдают онкологическими заболеваниями. Елена Рябоконь рассказала, что несколько дней пыталась выяснить у сотрудников соцзащиты, почему её льготную карту на момент посещения врача не разблокировали, как ранее было обещано в СМС от столичного дептранса.

В уведомлении женщине гарантировали льготный проезд. Елена была записана к врачу через ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система) и даже не ожидала, что, придя на станцию, будет вынуждена ехать зайцем. А пропустить врача для онкобольного пациента - это всё равно что добровольно подписать согласие на сокращение жизни.

Елена борется с раком молочной железы более 5 лет. В этом году состояние ухудшилось: почему-то гормональные таблетки перестали оказывать лечебный эффект. Впереди химиотерапия, и до начала процедуры нужно пройти анализы. Ездить придётся часто, а перенести "химию" на потом просто невозможно.

"Распоряжение мэра о том, что всем без исключения пожилым и хроническим больным нужно закрыть доступ к бесплатному транспорту, я считаю нарушением прав, преступлением против нас, больных людей", - поделилась женщина.

На горячей линии ей сказали, что придётся покупать разовый билет либо абонемент на любой вид транспорта, чтобы поехать к врачу. То есть оплачивать проезд в условиях карантина нужно на общих основаниях.

Таким образом, в действительности не идёт и речи о том, чтобы разблокировать льготные карты даже на один день. Непонятно, зачем тогда людям рассылали ложные сообщения. Онкобольная Ирина Вагина тоже получила такую "пустышку". В итоге поездка в онкодиспансер обошлась пенсионерке в 350 рублей. Чтобы доехать до врача, ей нужно сначала спуститься в метро, а потом ещё добираться наземным транспортом.

Женщина показала билеты, которые купила. Переживает, что снова попадёт на контролёров. Она призналась, что ей очень неловко рассказывать каждому эту запутанную историю.

Между тем дорогостоящие лекарства онкобольным зачастую тоже приходится покупать за свой счёт. Вот и выходит, что в период пандемии их борьба за жизнь становится ещё сложнее - борьба в квадрате.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин решил нажиться на карантине? Мрачные шутки москвичей всё больше походят на правду

Из "удалёнки" в комендантский час? У Собянина нашлась "красная черта"

Собянин пожаловался на нехватку мигрантов в Москве: "Есть проблема"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация