«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выжигание QR-кода запланировано на следующий год: Сторонников локдауна успокоили одной фразой
Фото: Daniel Karmann/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Выжигание QR-кода запланировано на следующий год": Сторонников локдауна успокоили одной фразой

Пользователи в Сети разделились на два лагеря после новости о том, что правительство России пока не планирует вводить ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса. Одни возмущены и требуют карантина, опасаясь за своё здоровье, другие считают, что локдаун - это преступление. Нашлись и те, кто успокаивает оппонентов шутками - к примеру, о том, что "выжигание QR-кода запланировано на следующий год".

В оперативном штабе России по борьбе с коронавирусом в понедельник заявили, что вводить дополнительные ограничения на фоне пандемии не планируется. В штабе считают, что на то нет оснований.

В то же время там подчеркнули, что у губернаторов есть полномочия ужесточать карантинные меры, если эпидемиологическая обстановка в регионе того требует.

В Сети отнеслись к этой новости по-разному. Так, некоторые возмутились, напомнив, что весной цифры по больным COVID были в разы меньше, однако страну отправили на "каникулы".

"Когда была заболеваемость 3000 человек в день, ввели самоизоляцию, цифровые пропуска, закрыли предприятия, торговые центры, детские площадки, парки, за людьми на улицах охотились. Стало в десять раз больных больше, ничего делать не планируют. Что происходит? Непонятно!!!", - пишет пользователь V. K. в комментариях агрегатора "Яндекс. Новости".

"Пусть болеют и умирают, а власти делать ничего не будут, это не их дело, они защищены", - негодует Александр Ямбургский.

Но у такой позиции нашлись противники, которые считают, что строгий карантин окончательно убьёт российскую экономику, а людям придётся просто "пойти воровать".

"Если они примут жёсткие ограничения, то люди просто воровать пойдут, так как нужно кормить семьи. В первый раз введённые ограничения - это просчёт наших великих аналитиков, экономистов. Повторных ограничений никто не выдержит", - предупреждает Елена.

"Ограничения не нужны вообще, эти меры - преступление! Взрослые дееспособные люди сами должны решать, что им делать, во сколько домой возвращаться, где находиться, работать или самоизолироваться и так далее", - поддержала её Mariella.

Нашлись и те, кто решил пошутить и успокоить сторонников локдауна.

"Выжигание QR-кода запланировано на следующий год, пока, говорят, довольствуйтесь малым", - написал Николай.

"Не болейте, все болезни от нервов", - добавил Валерий Семёнович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Столичный локдаун распространят на всю Россию? Стране предложили "пример Москвы"