Выздоровевший Китай отправился на шопинг: Готовится скупка компаний Европы - Bloomberg
Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress
Экономика

Выздоровевший Китай отправился на "шопинг": Готовится скупка компаний Европы - Bloomberg

Китайские инвесторы нацелились на подешевевшие из-за пандемии коронавируса активы в Европе. В тот момент, когда азиатские рынки, по сути, уже начали восстановление, в Европе продолжают бороться с инфекцией, а это может стать удобным для "шопинга" со стороны КНР.

Источники Bloomberg сообщили, что Китай уже нацелился на покупку подешевевших активов европейских компаний. Те теряют в цене на фоне пандемии коронавируса, в то время как Китай потихоньку оправляется от карантина.

По данным инсайдеров, банкиры уже фиксируют всплеск предложений со стороны китайских фирм и фондов по европейскому направлению. Отмечается, что многие покупатели - госпредприятия КНР.

Сейчас в Европе помощи извне ждут многие отрасли, начиная с авиации и до спортивных организаций. И китайские покупатели пока изучают экономическую ситуацию для возможного "шопинга".

Тем временем, сообщает "Эксперт", воспользовавшись обвалом цен на энергетические активы, суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии купил на миллиард долларов акции четырёх крупнейших нефтяных компаний в Старом Свете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британцы испытали новый политический "яд" сначала на России, а теперь применили на Китае - Глазьев
Загрузка...