Выздоровеет - и бегом менять работу! На заразившегося главврача Коммунарки набросились с обвинениями

  • Выздоровеет - и бегом менять работу! На заразившегося главврача Коммунарки набросились с обвинениями
Фото: Denis Protsenko/facebook.com/Globallookpress

Депутат из Ярославля Дмитрий Петровский осудил тех, кто сочувствует главному врачу больницы в Коммунарке Денису Проценко. Политик назвал медика администратором, который "не рисковал собой и не лечил больных с вирусом". Петровский посоветовал Проценко после выздоровления поменять работу и выдвинул обвинение в непрофессионализме.

Ярославского депутата Дмитрия Петровского возмутило сочувствие главному врачу больницы №40 в Коммунарке, где оказывают помощь больным с коронавирусом и тяжёлыми формами пневмонии, Денису Проценко. Ранее стало известно, что у медика подтвердился анализ на коронавирус.

Петровский заявил, что желает Проценко здоровья, но после выздоровления ему лучше сменить работу.

"Его заражение демонстрирует его полный непрофессионализм как врача-инфекциониста. Не находясь на переднем крае, не занимаясь лечением больных с вирусом, являясь всего лишь администратором, самому заболеть", - цитирует депутата портал "Pro Город".

Политик напомнил, что в России сейчас "период низкой распространённости инфекции", и сделал вывод: Проценко якобы нарушил правила безопасности, которые у "профессионала" должны выполняться автоматически.

При этом Петровский утверждает, что в стране нет ни одного случая заражения "настоящих борцов" - врачей и медицинских сестёр, которые находятся в непосредственном контакте с больными COVID-19.

К слову, Денис Проценко не является врачом-инфекционистом. По специальности он анестезиолог-реаниматолог.

Отметим, что, в отличие от ярославского депутата, неравнодушные граждане поддержали врача и пожелали ему сил и скорейшего восстановления.

На новость о том, что коронавирус диагностировали у главврача инфекционной больницы в Коммунарке, отреагировали и известные люди, и простые граждане. Они выразили поддержку руководителю медцентра и пожелали скорейшего выздоровления.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила надежду на скорейшее выздоровление медика, журналист Владимир Соловьёв пожелал врачу "сил и здоровья", а политик Семён Багдасаров призвал Дениса Проценко "держаться", несмотря на болезнь.

Сам доктор сообщил, что находится на самоизоляции, но продолжает работать в дистанционном режиме.


Ссылки по теме:

"Не из тех, кто из-за болезни впадает в ступор": Коллега Проценко рассказал о закалке главврача

Излечившийся пациент Коммунарки поддержал Проценко: "Я верю, что он скоро поправится"

Для Проценко - это "шанс войти в историю": На "Эхе Москвы" уже поставили "диагноз" Путину

Обсудить
Читать комментарии
У всех - сопутствующие заболевания: В Москве скончались ещё пять человек с коронавирусом Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация