сегодня: 29/05

Выводы прокурора МУС по Крыму противоречат уставу ООН - эксперт

Президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин считает, что нет оснований для приравнивания воссоединения Крыма с Россией к вооруженному конфликту с Украиной

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда заявил, что воссоединение Крыма с Россией можно считать вооруженным конфликтом с Украиной, причем управление полуостровом было взято без "огневого боя". Однако эксперты с такими выводами не согласны, называя их попросту противоречащими международному праву.

"Я понимаю, что прокуроры должны искать во всем нарушения, чтобы повышать правопорядок, законность, справедливость, но устава ООН пока никто не отменял, - предупреждает президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин. - Положения Статута МУС основаны на уставе ООН, где четко закреплено право наций на самоопределение".

Он отмечает, что согласие России принять в состав страны Крым и Севастополь не является агрессией, к тому же не имело места ни применение силы, ни вооруженное нападение, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брюссель в панике после разговора Трампа и Путина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх