Выводил деньги вплоть до национализации банка: Минюст США дошёл до суда по делу Коломойского

  • Выводил деньги вплоть до национализации банка: Минюст США дошёл до суда по делу Коломойского
Фото: White House/Globallookpress

Минюст США подал два иска в окружной суд Южной Флориды по делу известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Силовики считают, что Коломойский вместе с партнёром Геннадием Боголюбовым выводили средства вплоть до национализации банка.

Минюст США дошёл до суда по делу украинского олигарха Игоря Коломойского. ФБР, таможенная служба США, а также прокуратура заинтересовались делами Коломойского недавно. Силовики считают, что он совершил преступления на территории США. Украинского олигарха заподозрили в крупных денежных махинациях.

Как сообщали сотрудники правоохранительных органов, у них возникли претензии у Игорю Коломойскому и его деловому партнёру Геннадию Боголюбову. В США считают, что Коломойский и Боголюбов купили недвижимость в штатах Кентукки и Техас на выведенные из "Приватбанка" деньги. С 2008 по 2016 год и вплоть до ликвидации банка они выводили деньги со счетов.

Для этого использовали офшоры - в том числе кипрское подразделение Приватбанка. Деньги переправляли за рубеж, где Мордехай Корф и Уриэль Лабер через подставные фирмы под общим названием Optima отмывали их через фонды. В результате были куплены бизнес-центр в Луисвилле, а также офисный центр в Далласе.

Напомним, что ФБР заинтересовалась делами Коломойского в США ещё весной прошлого года. В августе 2020 года прошли обыски в компании Optima Management Group, связанной с Игорем Коломойским.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ищи, кому выгодно": Коломойский раскрыл секрет "гражданского конфликта" в Донбассе

"Россия не имеет никакого отношения": Коломойский вместо Зеленского сказал всю правду о войне в Донбассе

Не усидел в "политическом отпуске": Глава МИД Украины Климкин начертил "красную линию" в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
В Минздраве назвали точную дату регистрации вакцины от COVID Доктор Мясников: Рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация