Вывод боевиков из Алеппо спас 10 тысяч мирных граждан - Минобороны РФ

В Министерстве обороны России рассказали об итогах операции по выведению боевиков и их семей из Алеппо, которая спасла почти 10 тысяч сирийцев.

Почти 10 тысяч мирных граждан спасли благодаря операции по выводу террористов и их семей из сирийского Алеппо. Об этом рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков назвал операцию по безопасному выводу боевиков уникальной, поскольку она не только спасла жизни мирных горожан, но и открыла новые возможности для прекращения огня в других местах САР. Кроме того, операция, которая прошла при активном участии российских военных, наглядно продемонстрировала американцам, как нужно разводить боевиков и представителей так называемой умеренной оппозиции.

На этой неделе Министерство обороны сообщило о завершении военной операции по освобождению сирийского города Алеппо, восточные кварталы которого террористы удерживали в течение нескольких лет. После прекращения огня сирийские и российские военные эвакуировали жителей и начали вывозить боевиков из города, чтобы избежать кровопролития. Среди террористов были и те, кто сложили оружие; большинство из них были амнистированы по указу президента Сирии Башара Асада. 

Читайте по теме:

Алеппо освобожден!

Армия Сирии отразила атаку на авиабазу близ Пальмиры http://tsargrad.tv/news/2016/12/17/armija-sirii-otrazila-ataku-na-aviabazu-bliz-palmiry

В 2017 году зарплаты бюджетников будут расти "более плавно" – Минфин Антиправительственная акция собрала в Варшаве десятки тысяч человек

Оставить комментарий