Выпил - лишился авто: ГИБДД начнет отбирать машины у пьяных водителей

  • Выпил - лишился авто: ГИБДД начнет отбирать машины у пьяных водителей
Фото: globallookpress.com

Соответствующий закон был разработан в Минюсте и может вступить в силу еще до конца этого года.

Министерство юстиции России разработало законопроект, предусматривающий возможность конфискации автомобилей у водителей, позволяющих себе сесть за руль в пьяном виде. Соответствующими полномочиями будут наделены инспекторы ГИБДД.

В документе прописано, что машины будут изыматься и отвозиться на специальную штрафстоянку. Чтобы получить автомобиль обратно, пойманным за пьяной ездой водителям придется оплатить максимальную сумму штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом виде. На данный момент она составляет порядка 30 тысяч рублей.

В прошлом году проект закона уже успел пройти первое чтение, однако после этого его принятие застопорилось. У парламентариев возникли вопросы к финансово-технической стороне документа. В частности, все, что касается того, куда будут поступать деньги, а также как быстро они будут перечисляться в бюджет.

Тем не менее работа по разрешению этих вопросов ведется, и новые правила могут вступить в силу еще до конца этого года. Об этом сообщает "Газета.Ru", ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Из-за непогоды в Москве были задержаны в аэропортах почти 30 рейсов Царьград покажет новый выпуск "Правды Делягина" в формате лайв стрим
Ссылки по теме:

В России пересчитали все элитные авто

В Москве снизилось количество ДТП с тяжкими последствиями

Минфин предупредил об опасности введения "экологического налога"

Оставить комментарий