Вывести стариков из нищеты: Госдуме предложили закрепить федеральную доплату к пенсии

  • Вывести стариков из нищеты: Госдуме предложили закрепить федеральную доплату к пенсии
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Госдуму внесён законопроект, который предлагает закрепить федеральную доплату к пенсии на уровне регионального прожиточного минимума. Автором инициативы выступила Курская областная дума.

Социальная доплата устанавливается в том случае, если общий доход пенсионера ниже прожиточного минимума по стране. В 2020 году прожиточный минимум установлен на уровне 9,3 тыс. рублей. Если законопроект будет принят, то поправки вступят в силу с 2021 года, передаёт Ura.ru.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью законопроекта является вывод пенсионеров из категории бедного населения.

"Считаем, что установление данного положения в законе позволит повысить качество и уровень жизни нуждающихся в социальной защите граждан", - пояснили авторы инициативы.

Напомним, накануне депутаты Госдумы внесли законопроект о выплате дополнительно 4982 рублей к уже существующей пенсии. Правда, это предложение затрагивает лишь пенсионеров старше 75 лет. На сегодняшний день фиксированную надбавку пенсионеры получают только по достижении 80 лет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсии работающим пенсионерам - 2020: что нужно знать о надбавках и "заморозке"

Как выйти на пенсию и не потерять стаж. Инструкция

Депутаты Госдумы предложили повысить пенсии на 5 тыс. рублей. Но не для всех

Обсудить
Читать комментарии
Российское лекарство от COVID-19 оказалось опасным: Кому нельзя принимать "Авифавир" Вакцин уже 100 и ни одна не будет спасением: Хитрость COVID объяснил иммунолог
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация