"Вывести. Немедленно!" Бывший украинский министр под шумок о Донбассе напомнил про Крым

  • Вывести. Немедленно! Бывший украинский министр под шумок о Донбассе напомнил про Крым
Фото: Konstantin Mikhailov/GlobalLookPress

Члены "Движения сопротивления капитуляции" на Украине представили свою доктрину, согласно которой страна не обязана выполнять взятые на себя в рамках минских соглашений обязательства. Примечательно, что об этом в Киеве говорят открыто, даже при новой власти. Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко полагает, что Украина может наплевать на минские соглашения и потребовать от России "освободить" Крым.

Несмотря на полгода жизни Украины при новой власти, призывы одиозных представителей Незалежной продолжаются. В частности, свой голос о ситуации с Донбассом и Крымом подали члены "Движения сопротивления капитуляции".

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко разъяснил смысл составленного организацией документа. В частности, представителей формирования не устраивают ни минские договорённости по Донбассу, ни русский Крым.

Причём оба этих вопроса он потребовал решать в порошенковском стиле: отказаться от договорённостей и считать Крым не русским, а украинским.

Так, Огрызко отметил, что Украина может не выполнять свою часть достигнутых в Минске соглашений, поскольку, по его словам, они подписаны под давлением. Кроме того, добавил он, план децентрализации, согласно которому Донбасс должен получить особый статус, недопустим, передаёт "Дни.ру".

Министр под шумок о "капитуляции" также напомнил о своей позиции по Крыму. В частности, убежден "дипломат", "с территории Крымского полуострова должны быть немедленно выведены российские оккупационные войска".

Напомним, что Крым, который Украина по-прежнему необоснованно считает своим, вошёл в состав России после проведённого пять лет назад референдума, на котором большинство жителей региона высказались за воссоединение с РФ.


Ссылки по теме:

Клоунада с "прострелянной ногой": В Крыму дали оценку военным учениям ВСУ у границ России

На мушке: Американцы отрабатывали удары по Петербургу, Калининграду и Крыму, заявил эксперт

"Бегом сюда зайдут и перережут всех. Как собак": Старожил Донбасса - о разведении сил в Петровском

Обсудить
Читать комментарии
Маткапитал в счёт ипотеки не берут: В Госдуме грозят поставить на место банки В России не хотят готовить дома: Люди экономят время за счёт фастфуда
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация