Вывела из огня, рискуя собой: Сиделка спасла почти треть постояльцев в горящем доме престарелых
Фото: mchs.gov. ru/Globallookpress
Общество

Вывела из огня, рискуя собой: Сиделка спасла почти треть постояльцев в горящем доме престарелых

Сотрудница дома престарелых спасла из огня, рискуя собой, почти треть постояльцев. Она успела вывести пять стариков, по данным журналистов. Женщина сориентировалась, когда сработала пожарная сигнализация.

Сотрудница дома престарелых в Башкирии успела вывести из пламени пять постояльцев. Таким образом, женщина спасла из пламени почти треть стариков. До этого сообщалось о четырёх спасённых, которых сиделка вывела, когда сработала пожарная сигнализация.

Выбраться самостоятельно пожилые люди не смогли. А остальных спасти сиделка не успела.

"Их разместили в пункте временного размещения в школе. Один госпитализирован из-за хронического заболевания, двое на опросе в больнице", - пишет ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Абзелиловского района Башкирии Руслана Юсупова.

Напомним, что пожар произошел в центре социального обслуживания населения "Дом престарелых" в деревне Ишбулдино. Погибли 11 человек, всего в здании находились 16 человек. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. 

Ранее СМИ писали, что уже всплыло одно вопиющее нарушение. По данным источника в экстренных службах, у сгоревшего дома престарелых была лишь лицензия на оказание услуг старикам. А вот жить в здании они не должны были - лицензии именно на постоянное проживание у организации не было.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ст. 109 УК РФ). По предварительным данным ТАСС, в частном пансионате не было систем пожаротушения. По данным МЧС, работали лишь пожарные извещатели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дом престарелых, где сгорели 11 человек, был без лицензии на проживание - источник Страшная находка в пансионате в Башкирии: На пепелище обнаружены 11 тел
Загрузка...