Вытеснить Россию из региона: США отправляют в Эр-Рияд нефтяного надзирателя
Фото: /Globallookpress
В мире Партнеры

Вытеснить Россию из региона: США отправляют в Эр-Рияд "нефтяного надзирателя"

Стремясь обеспечить себе дополнительное присутствие в регионе на фоне продолжающейся "ценовой войны", США решили отправить в Саудовскую Аравию своего "нефтяного надзирателя", который будет следить за соблюдением интересов Вашингтона.

США вместе с Саудовской Аравией надеются вытеснить Россию с нефтяных рынков. Президент Штатов Дональд Трамп поддержал такое решение. "Выдавливать" Россию будут с помощью наращивания добычи топлива, пишет РИА Новости со ссылкой на Politico.

Ещё 9 марта Трамп поговорил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Президент США призвал не допускать слишком резкого падения цен на нефть, чтобы обезопасить американских производителей топлива. Но после этого произошло достаточно заметное снижение цены. Источник издания Politico отмечает, что это стало неожиданностью. "Никто не думал, что она упадёт так низко", - заявил собеседник издания.

Теперь чиновники убеждают Трампа вступить в альянс с Саудовской Аравией. Коалиция бы занималась регулированием цен на топливо. Пока же США решили отправить в Саудовскую Аравию своего "нефтяного надзирателя", который будет следить за соблюдением интересов Вашингтона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Саудовская Аравия проиграет в "нефтяной войне" с Россией: Forbes назвал три причины Саудовская Аравия объявила, что снизила цены на нефть: Новак оценил последствия
Загрузка...