Выступление жителей Билимбая против установки бюста Николая II – фейк

  • Выступление жителей Билимбая против установки бюста Николая II  – фейк
Фото: globallookpress.com

Уральский поселок Билимбай несколько дней не сходит с главных страниц прессы. В СМИ сообщалось, что его жители выступили против установки бюста Царю Николаю II.

В ряде СМИ появились следующие заголовки: «Уральский поселок восстал против бюста Николая II», «Жители Билимбая выступили против установки бюста Николаю II», «Бюст будет напоминать о Гражданской войне» и т.п.

Невольно возникает вопрос: в чем сыр-бор? Оказывается, на проходившем 18 мая 2018 г. в Екатеринбурге форуме, посвященном 150-летию со дня рождения Императора Николая II, было объявлено об общественной инициативе установки памятников святому Царю-Мученику в городах и весях России.

Общественники предлагали один из первых памятников установить в поселке Билимбай, который находится в 50 км от Екатеринбурга, о чем они объявили прямо на форуме. Удивительно что спустя только 11 дней эта инициатива получила неожиданный резонанс в некоторых СМИ, попытавшихся представить дело так, будто недовольство жителей поселка вызвано самим фактом установки бюста именно Императору Николаю II. Среди недовольных упоминалось имя депутата Первоуральской областной думы от поселка Билимбай А.Ю. Гильденмайстера, который в интервью «Царьград ТВ» пояснил, что ни он, ни большинство жителей Билимбая совсем не против установки памятника Императору Николаю II. Жители возмущены тем, что с ними предварительно не посоветовались, не поставили в известность.

Гильденмайстер подчеркнул, что ведь мало памятник установить, нужно его поддерживать, облагородить территорию. Саму установку бюста Государю депутат назвал делом «очень благим», «жители при всем своем уважении к Николаю II, к святому Царю Николаю» находятся в неведении о сроках и месте установки памятника, вопросов много, а ответов нет. «Территория сегодня не облагорожена, не благоустроена, и просто поставить там памятник, мы считаем, что это будет кощунство, нужно предусмотреть и благоустройство, и поддержание», — заключил А. Гильденмайстер.

Таким образом, следует признать, что, как обычно, в дни памяти Императора Николая II и его семьи всегда находятся силы, стремящиеся с помощью лжи и дезинформации скомпрометировать имена святых мучеников.

"Автодор" расстался с главным тренером через 10 дней после продления контракта Украине пришлось уволить консула-антисемита
Ссылки по теме:

Николай II: Взгляд в будущее с опорой на традиции

Музеи памяти Императора Николая II и его Семьи

В центре Москвы нашли часть церкви Николая Чудотворца XVII века

«Жизнь Николая II - попытка сохранить верность православным ценностям» - в Москве прошел круглый стол о жизни Императора

Оставить комментарий

Загрузка...