«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выстрел в спину: житель Татаурово не смог убежать от взбешённого собутыльника
Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

Выстрел в спину: житель Татаурово не смог убежать от взбешённого собутыльника

13 октября Улётовский районный суд Забайкальского края рассмотрит дело по обвинению местного жителя в покушении на убийство. Злоумышленник в нетрезвом состоянии проехал 60 километров, чтобы взять из дома ружьё, и пытался застрелить своего обидчика.

Конфликт между двумя жителями Татаурово возник три месяца назад, в конце июня 2021 года. Само собой, катализатором для пробуждения агрессии стал алкоголь. После серии взаимных оскорблений, один из собутыльников решил убить своего визави.

Выскочив из дома, он сел за руль автомобиля своего знакомого на станцию Лесная, что в 30 километрах, взял двуствольное охотничье ружье, зарядил его, и вернулся к своей предполагаемой жертве.

Сначала обезумевший от обиды мужчина сделал выстрел в пол, а когде потерпевший попытался выбежать из дома, злоумышленник разрядил ружьё в догонку беглецу. Раненый в спину сельчанин остался жив только благодаря своевременному приезду скорой помощи.

Напомним, аналогичный случай произошёл 24 апреля 2021 года в Черновском районе Читы. Обвиняемый в роцессе распития алкоголя поссорился со своим 22-летним соседом и застрелил его из охотничьего ружья. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В частном секторе на Западе от Читы 41-летний рецидивист застрелил соседа