сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Выстрел в ногу: В МИД РФ отозвались о блокаде российских банков на Украине

Выстрел в ногу: В МИД РФ отозвались о блокаде российских банков на Украине

Попустительство киевских властей, не препятствующих радикалам блокировать работу российских банков на Украине, может в итоге стать "выстрелом в ногу" нынешнему режиму в стране, считают в МИД РФ.

Допуская блокаду российских банков радикалами, украинские власти только "стреляют себе в ногу" и демонстрируют неспособность справиться с очередным вопиющим проявлением правового беспредела. Об этом во вторник заявили в МИД России, комментируя ситуацию с российскими банками на Украине.

В последние дни на Украине активизировались радикалы, которые устраивают акции возле зданий российских банков, требуя прекратить их работу в стране. В понедельник они заложили бетонными блоками вход в здание дочерней фирмы Сбербанка и исписали фасад антироссийскими лозунгами.

В МИД РФ отметили, что подобные акции на Украине уже стали привычными. Но теперь хулиганы нашли нового "страшного врага" - российские банки, от которых якобы происходят все беды на Украине, хотя на самом деле эти банки давно и успешно работают в стране "на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков", отметили в МИД.

В ведомстве посетовали на то, что хулиганские акции проходят при открытом попустительстве правоохранительных органов и даже с негласного одобрения некоторых высокопоставленных чиновников.

"Не будет ли создание проблем для этих банков "выстрелом себе в ногу" нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справиться с этим очередным вопиющим правовым беспределом?" - задались риторическими вопросами в российском МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх