Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выстоял против Израиля, но… Китай не рискнул копировать русский Квадрат
Фото: Tang Zhaoming/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Выстоял против Израиля, но… Китай не рискнул копировать русский "Квадрат"

Советские зенитные ракетные комплексы 2К12Е (в НАТО их обозначают как SA-6) были поставлены в Китай из Египта. Это выяснилось случайно благодаря попавшей в соцсети фотографии. Этот ЗРК выстоял против Израиля, но китайцы не рискнули копировать русский "Квадрат".

2К12Е "Квадрат" появился у китайских военных во второй половине 1980-х. В соцсетях появился снимок, где ЗРК находится на испытательном полигоне КНР. Можно достаточно хорошо рассмотреть и пусковую установку, и находящуюся на ней ракету.

По словам военного эксперта Юрия Лямина, которые приводит "Российская газета" в своём спецпроекте "Русское оружие", "Квадрат" Китай получил из Египта. Власти АРЕ наладили с этой страной взаимодействие после того, как ухудшились отношения в СССР. И чтобы отблагодарить союзников, делились с ними советской военной техникой.

Именно по такой схеме военные Поднебесной стали производить БМП-1, а также получили боевые самолёты. О том, что в их распоряжении были и советские системы ПВО, стало широко известно только сейчас.

"Квадраты" выстояли против Израиля в октябрьской войне 1973 года, но китайцы не рискнули их копировать. Дело в том, что со старта серийного производства прошло чуть больше 15 лет и эти русские ЗРК не считались современными. Чтобы воспроизвести такую систему ПВО, потребовалось бы немало лет, но к тому времени "Квадрат" устарел бы окончательно.

Вместо него КНР стали выпускать HQ-7, скопированные с французских комплексов Crotale. Технические характеристики у них были значительно слабее, зато работы по воспроизведению уже завершались.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Больше, чем B-52?": Американцев поразил самый опасный военный самолёт русских
Что изменилось с декабря: коммуналка, соцсети, хаммам
В прямом эфире: