«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выставку Валентина Серова в Москве продлили еще на неделю
Социальная сфера

Выставку Валентина Серова в Москве продлили еще на неделю

Президентский Совет по правам человека просил продлить выставку работ великого русского портретиста "хотя бы на месяц".

Выставка работ Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу, которая пользуется невероятным успехом и должна была завершиться 24 января, будет продлена на неделю. Об этом сообщил в субботу министр культуры РФ Владимир Мединский.
"Выставка будет продлена еще на неделю, была проделана большая работа музея и министерства. В выходные музей будет работать до последнего посетителя", - сказал он. Министр поблагодарил предоставившие для выставки картины музеи и страховщиков за то, что они "пошли навстречу" просьбам властей и публики.
Перед входом на экспозицию с 7 октября неизменно стояли толпы людей, и однажды решительные поклонники Серова даже выломали дверь, чтобы туда попасть. Продлить работу выставки музей ранее неизменно отказывался.
По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, музей может продлить выставку только на неделю в связи с состоянием полотен и по причине таможенного законодательства. Она отметила, что 29 января должны покинуть территорию РФ шесть из 255 произведений, представленных на выставке. Третьяковка уже прекратила онлайн-продажу билетов из-за невероятного наплыва посетителей, готовых стоять зимой в очередях по два-три часа. Пресс-секретарь галереи Анна Котляр сообщила, что выставку уже посетило примерно 400 тыс. человек.
Похоже, что продление работы экспозиции полотен живописца, который был и остается для русских художников и широкой публики тем, чем Лев Толстой в литературе, - их совестью, несмотря на политическую наивность, стало результатом компромисса между договорными обязательствами музея, настойчивыми требованиями граждан и обращением к руководству Третьяковской галереи президентского Совета по правам человека.
"Мы предлагаем продлить срок выставки Валентина Серова и обращаемся к министру культуры Российской Федерации и руководству Третьяковской галереи с просьбой продлить ее хотя бы на месяц", - заявил заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров. По его словам, данная инициатива вызвана тем, что многие желающие так и не смогли попасть на экспозицию.
Теперь этот шанс у людей есть. В принципе, нельзя исключать, что хотя бы в усеченном виде экспозиция останется на месте и через неделю.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...
Загрузка...