"Высший уровень опасности": Во Франции - небывалая жара, в Японии - неслыханные ливни

  • Высший уровень опасности: Во Франции - небывалая жара, в Японии - неслыханные ливни
Фото: globallookpress.com

На Францию обрушилась самая сильная жара за всю историю наблюдений в стране. Одновременно высший уровень опасности объявили в Японии: там нескольким провинциям угрожают неслыханной силы ливни.

Во французском городе Верарг была зафиксирована самая сильная жара за всю историю метеорологических наблюдений в стране: воздух прогрелся до +46 градусов.

Это далеко до мирового рекорда, который принадлежит Квинсленду (+53,3 градуса), однако экстремально для европейской страны, признают синоптики. По их мнению, на предстоящей неделе жаркая погода сохранится, хотя и не будет выходить за 40-градусную отметку, пишет News.ru.

Тем временем высший уровень погодной опасности объявили в Японии. На страну надвигаются беспрецедентные, неслыханные ливни. Самый мощный удар стихии придётся на Цусиму и префектуру Нагасаки.

Ливни вызвал тайфун "Динас", который уже заставил эвакуироваться жителей юго-запада Японии. Всего стихия угрожает 2 млн человек.


Ссылки по теме:

После пожара в Нотр-Даме школы Парижа оказались заражены свинцом - СМИ

Возле «Фукусимы» зафиксировали 5-балльное землетрясение

Эпоха аномальной непогоды, затем ледниковый период. Учёные назвали сценарий изменения климата в России

Оставить комментарий

"У него был адский бой": Боксёр Максим Дадашев госпитализирован с отёком мозга после первого поражения в карьере "Я хочу своей стране революции": Ходорковский раскрыл свои планы в Твиттере
Новости партнёров
Загрузка...