«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высшее образование в России уже выросло в цене на 19% и подрастёт к сентябрю на 20%
Фото: globallookpress.com
Общество

Высшее образование в России уже выросло в цене на 19% и подрастёт к сентябрю на 20%

Обучение в вузах за год подорожало на 15-19%. К сентябрю ждём очередной этап подорожания - на 20%, говорят эксперты.

В течение года стоимость обучения на платных отделениях российских вузов выросла на 15-19 процентов - это среднее значение по стране. Данными Росстата и  Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) делятся "Известия" в своём аналитическом материале. 

По всей видимости, к сентябрю 2019 года стоимость договорного обучения подрастёт ещё - примерно на 20 процентов. Такой вывод в беседе с изданием сделал президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. В качестве причины роста цены Комков называет необходимость поддерживать заработную плату преподавателей на уровне 200 процентов от средней по региону. 

Проректор по учебной работе МИСиС Вадим Петров добавил, что государство наращивает затраты на обучение среднего студента, таким образом, и стоимость платного образования должна расти. В этом нет ничего необычного. С другой стороны, каждый вуз делает всё возможное, чтобы найти оптимальное соотношение "между стоимостью обучения и возможным количеством студентов". Таким образом, наращивать ценник искусственно руководству вузов просто невыгодно.

В ФАС же напомнили, что стоимость обучения регулирует постановление правительства от 15 августа 2013 года №706. Правда, там говорится, что контролю подлежит "порядок оказания платных образовательных услуг, но не их размер".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Рожать потом учиться: Владимирская чиновница высказалась о раннем материнстве
Загрузка...