Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высота памятника Святому князю Владимиру у стен Кремля составит 12 метров
Социальная сфера

Высота памятника Святому князю Владимиру у стен Кремля составит 12 метров

Торжественное открытие закладного камня на месте установки памятника Святому князю Владимиру на Боровицком холме состоится 3 ноября. В церемонии примут участие Патриарх Кирилл, министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади будет в два раза ниже, чем тот, что хотели установить на Воробьевых горах; составлять композицию также будут три барельефа. Об этом ТАСС сообщил в понедельник автор памятника, народный художник России Салават Щербаков.

"Памятник будет представлять собой композицию, состоящую из 12-метровой фигуры князя и трех барельефов, отгораживающих фигуру князя от остатков городского квартала, разрушенного в 1970-е годы", - отметил Щербаков.

"Будет разработан специальный проект, позволяющий памятнику органично вписаться в это место. У памятника фактически не будет постамента. Его установят на специальном возвышенном пятачке, который будет играть роль смотровой площадки, откуда можно будет полюбоваться Кремлем, Домом Пашкова, куполами храма Христа Спасителя, Замоскворечьем", - добавил он.

По словам Щербакова, москвичи и гости столицы, начав свою прогулку от могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, смогут выйти через эту смотровую площадку в город и пройти дальше, например, к храму Христа Спасителя.

"Архитектурное решение напомнит о природе, о ранних временах русского государства. Например, в ландшафт будут встроены камни из Херсонеса, которые должны напоминать о месте крещения князя. Скульптура князя существенно уменьшится, но фактически останется без изменений - это та самая скульптура, которая победила в конкурсе", - подчеркнул автор.

"За памятником расположатся три барельефа, на которых будут изображены крещение князя в Херсонесе, крещение Руси в Днепре и, кроме того, там будет изображение князя Владимира не только как святого, но и как князя - строителя городов, охранителя границ и народа", - сообщил Щербаков.

Он добавил, что решение разместить барельефы с тыловой части памятника было принято в результате консультаций с различными экспертами, которые проходили летом и осенью 2015 года. "Барельефы разместятся на невысокой стене, исполненной в византийском стиле, а за ней разместится зеленая зона, создающая хороший фон для памятника", - пояснил скульптор.

После того как инициатор установки памятника князю Владимиру Российское военно-историческое общество (РВИО) отказалось от идеи его установки на Воробьевых горах, на специальном сайте состоялось голосование по месту установки памятника. Пользователям интернета было предложено три места: Боровицкая площадь, Лубянская площадь и Зарядье. В итоге 62% участников опроса проголосовали за Боровицкую площадь, 32% выбрали Лубянскую площадь, а 6% - Зарядье. Опрос проходил с 20 июля по 20 августа. В нем приняло участие более 100 тыс. москвичей. Такой же опрос для москвичей был проведен и на портале "Активный гражданин". Большинство участников интернет-голосования (34,67%) также высказались за размещение памятника на Боровицкой площади. Всего в голосовании приняли участие более 230 тыс. жителей столицы.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь